kiiskinen (kiiskinen) wrote,
kiiskinen
kiiskinen

Для чего пиарят "атаку мертвецов", "баппский батальон" и прочие подвиги ПМВ (реальные и мнимые)?

За последние пару лет их стали пиарить настолько активно, что возникает вопрос - почему? Любой движняк не существует сам по себе - если его пиарят и продвигают, значит, имеют какие цели.
Какие могут быть цели в данном случае?

Есть вещи, кторые вряд ли кто-то возьмётся опровергать. Например - объём памяти всегда ограничен. Хоть это память устройства, хоть память отдельного человека, хоть память народа. И в этой памяти какой-то объём занимает история. Отдельную часть памяти занимает история войн. И история Великой Отечественной войны занимает самый большой объём военно-исторической памяти у усреднённого человека. И вот происходит переформатирование памяти. Нам начинают усиленно вбивать информацию о ПМВ и подвигах (абсолютно неважно, реальных или мнимых) Императорской армии. И в это же самое время (ну случайно, конечно же, такое вот совпадение) нам рекламируют "белогвардеца" Гиркина. То есть в общественное сознание вбрасывается определённый объём информации. А память - она ограничена. Значит, эта информация может "усваиваться" только за счёт вытеснения другой информации. Какой именно? Да хотя бы информации о Великой Отечественной войне! А для чего может послужить вытеснение информации о ВОВ, я думаю, понятно и без подсказок - для пересмотра итогов Второй Мирой Войны.

Именно поэтому наша компрадорская власть уже не стесняясь фальсифицирует историю ВОВ, придумывая "георгиевские ленточки", закрывая Мавзолей щитами, замалчивая роль ВКБ(б), социалистической экономики, Сталина и пр. Цель этих манипуляций одна - пересмотр итогов войны. В чьих интересах? Да масса, масса заинтересованных...
Tags: история
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments