?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ещё одна забытая марка - Sinpar.
kiiskinen
renault-4-sinpar-05

Sinpar, по сути, была примерно такой же мастерской, как Dangel. Но с менее удачливой судьбой. Если Dangel так осталась самостоятельной единицей, то Sinpar просто растворился в структуре многочисленных подразделений Renault...


Занималась эта конторка тюнингом Renault 4, и не абы каким, а делала полноприводные версии этих машин. Не то, что бы джипы, конечно, но на роль кроссоверов по тогдашним временам они годились... Самым заметным деянием Sinpar было выступление на рейде "Париж-Дакар" (в 80, кажется, году?).

renault_R4 sinpar

Ну и просто любителям полного привода продавали Renault 4 в нескольких типах кузовов.

renault-4-sinpar-calandre-alu-02

Кроме этого, в 1963-1969 годах Sinpar пыталась продавать собственный полноценный внедорожник Sinpar S626E. Но без особого успеха.

sinpar-s-626-e-03

Ну не красавец, да.))

sinpar s626e

Кроме того, Sinpar делала полноприводные модификации для Saviem. Который и была поглощена. А после этого и саму Saviem ждала та же участь - поглощение более мощной компанией Renault... Теперь обе марки, и Saviem, и Sinpar, всего лишь страничка в истории французского автопрома...




promo nemihail 16:00, вчера 47
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…